Friday, March 13, 2009

Gadon Daging Original

Salah satu resep keluargaku yang paling disukai anak-anak. Bumbunya disesuaikan dengan selera kami. Coba deh!

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi bagian has
  • 1/2 liter santan cair
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun salam
Cara memasaknya:
  1. Daging dicuci bersih, diiris-iris lalu digiling halus. Setelah halus campur dengan santan (bila diblender dapat langsung ditambahkan santan).
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan telur yang dikocok lepas, campur hingga merata. Tambahkan daun salam.
  3. Masukkan daging kedalam wadah tahan panas dan tutup rapat. Kukus didalam dandang selama kurang lebih 1 jam.
untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment